Site preloader
Caviar

Тартар из лосося с огурцами и икрой

  • Калорийность 256 ккал
  • белки 17,6 грамм
  • жиры 18,3 грамм
  • углеводы 4,1 грамм
  • Филе лосося
    300 г
  • Огурцы
    50 г
  • Красный лук
    20 г
  • Зеленый лук
    10 г
  • 30 г
  • Укроп
    20 г
  • Лимонная цедра
    1 штука
  • Подсолнечное масло
    50 мл
  • Хрен сливочный
    1 чайная ложка
  • Сахар
    10 г
  • Перец белый молотый
    по вкусу
  • Соль морская крупная
    20 г

Инструкция

1.  Филе лосося (без кожи) посыпать смесью соли, сахара, цедры одного лимона и укропа, ­замотать в пленку и отправить в холодильник. Через два часа практически слабосоленую рыбу нарезать мелкими кубиками.

2.  С огурца срезать кожу, удалить семечки, остальное нарезать ­кубиками. Красный лук нарубить совсем мелко — не в кашу, но в микроскопическую крошку, в которой едва-едва чувствуется текстура. Тонкие перья зеленого лука просто мелко нарубить.

3.  Смешать хрен с маслом, луком, огурцами, икрой (немного оставить для украшения) и лососем, приправить белым перцем. Есть с ржаными сухариками.

Оставить комментарий