Site preloader
Caviar

Ржаные блинчики с соусом из зеленого лука, кинзы, сметаны и красной икры

  • 16.11.2016
  • Калорийность 426 ккал
  • белки 19 грамм
  • жиры 19,5 грамм
  • углеводы 43,8 грамм
  • Мука ржаная
    100 г
  • Мука пшеничная
    100 г
  • Сахар
    1 столовая ложка
  • Яйцо куриное
    3 штуки
  • Молоко
    400 мл
  • Сметана
    4 столовые ложки
  • Сухие дрожжи
    ½ чайной ложки
  • Зеленый лук
    50 г
  • Кинза (кориандр)
    20 г
  • Масло подсолнечное
    1 столовая ложка
  • Лимоны
    ¼ штуки
  • Дижонская горчица
    1 чайная ложка
  • Соль
    ½ чайной ложки
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • 50 г

Инструкция

30 минут
1.  Взбить яйца с молоком, двумя столовыми ложками сметаны, сахаром и солью. Дрожжи растворить в столовой ложке теплой воды и перелить раствор в миску с яично-молочной смесью. Туда же всыпать просеянную ржаную и пшеничную муку и венчиком легко взбить содержимое миски до однородной жидкой массы. Оставить массу в покое на двадцать минут.
2.  В блендере на большой скорости смешать 100 г сметаны с крупно нарубленным зеленым луком, кинзой, нерафинированным подсолнечным маслом, соком четвертинки лимона и дижонской горчицей. В результате должен получиться соус мягкого зеленоватого цвета. Полученную массу смешать с красной икрой — теперь уже не с помощью блендера, а ложкой, чтобы сохранить форму икринок. Попробовать и добавить, если нужно, сахара, соли, перца.
3.  Раскалить блинную сковороду, смазать ее растительным маслом (при помощи бумажной салфетки или разрезанной пополам картофелины) и испечь блины, наливая половником на сковороду и регулярно смазывая сковороду маслом. Переворачивать блин тогда, когда открытая поверхность его полностью сцепится и загустеет.
4.  Готовые блины смазать соусом, свернуть конвертом или любым другим манером и подавать, пока горячие.

Оставить комментарий